Главная » Статьи » каталог статей » мои статьи

Готовим сами
 
 
 
для теста нам понадобиться:
 
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
 
приготовление:
 
сливочное масло, разрыхлитель и муку рубим (лучше использовать комбаин)
добовляем сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и замешиваем (там же в комбайне или можно на столе руками, мне так больше нравиться :)  )
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Выкладываем на противень и выпекаем.
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Можно добавить какао, тогда будет шоколадное печенье.
 
 
Приятного аппетита!!!
 
 
 
 
 
 
Категория: мои статьи | Добавил: Nailei (07.12.2011)
Просмотров: 1246 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
как Вы оцениваете мой сайт
Всего ответов: 112
Форма входа