Главная » Статьи » каталог статей » мои статьи |
Готовим сами
для теста нам понадобиться:
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
приготовление:
сливочное масло, разрыхлитель и муку рубим (лучше использовать комбаин)
добовляем сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и замешиваем (там же в комбайне или можно на столе руками, мне так больше нравиться :) )
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Выкладываем на противень и выпекаем.
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Можно добавить какао, тогда будет шоколадное печенье.
![]() Приятного аппетита!!!
| |
Просмотров: 1276 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |